Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 16 января 2014 г. N АС-4-15/364@

О ЗАПОЛНЕНИИ В ЗАЯВЛЕНИЯХ О ВВОЗЕ ТОВАРОВ И УПЛАТЕ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ КПП РОССИЙСКИХ ЭКСПОРТЕРОВ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с поступившим обращением Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 06.12.2013 N НК-19/9219-И о выявленных многочисленных случаях представления заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (далее - Заявление) налогоплательщиками - импортерами товаров в Республику Казахстан, в которых отражены КПП обособленных подразделений налогоплательщиков - экспортеров товаров с территории Российской Федерации, обращает внимание на следующее.
    Письмом ФНС России от 19.09.2011 N АС-4-2/15264@ до управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам доведена информация о правилах заполнения реквизитов в Заявлениях.
    Согласно указанному письму в Заявлениях, подтверждающих обоснованность применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость и (или) освобождения от уплаты акцизов, у налогоплательщиков - экспортеров товаров с территории Российской Федерации в КПП 5 и 6 разряды должны быть равны одному из следующих значений 01, 50 (в исключительных случаях), от 51 по 56, 63, в том числе при осуществлении деятельности на территории Российской Федерации через обособленные подразделения. Налогоплательщикам - экспортерам с территории Российской Федерации необходимо сообщать соответствующую информацию налогоплательщикам - импортерам товаров в Республику Беларусь или Республику Казахстан (в т.ч. включая ее в договора, контракты, соглашения и т.д.).
    Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации и межрегиональным инспекциям Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам довести настоящее письмо до сведения нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.