Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 1997 г. N ВЕ-6-06/317

 

О ПРИМЕНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ГЕРМАНИЯ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ И ИМУЩЕСТВО

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает, что утратило силу и прекращает действовать с 1 января 1997 г. Соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения от 24 ноября 1981 года.
    Направляется для использования в работе Соглашение между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия (ФРГ) об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29.05.96, ратифицированное Федеральным законом Российской Федерации от 18.12.96 N 158-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество".
    Соглашение имеет Протокол, являющийся неотъемлемой частью Соглашения.
    Настоящее Соглашение вступило в силу 30 декабря 1996 года.
    Срок действия Соглашения: не ограничен.
    Соглашение распространяется на следующие действующие в настоящее время налоги:
    В Российской Федерации: налог на прибыль предприятий и организаций, подоходный налог с физических лиц, налог на имущество предприятий, налог на имущество физических лиц.
    В ФРГ: подоходный налог, налог с корпораций, налог на имущество, промысловый налог, налоговая надбавка в поддержку солидарности.
    Соглашение применяется с 1 января 1997 года к налогам на доходы и имущество, подлежащим уплате в соответствии с налоговым законодательством каждого Государства, независимо от способа их взимания, а также к любым подобным или по существу аналогичным налогам, которые будут устанавливаться в дополнение или вместо существующих налогов.