Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 1997 г. N ВЕ-6-36/320

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации в связи с поступающими запросами о представлении управляющими компаниями бухгалтерских балансов паевых инвестиционных фондов сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 26.07.95 N 765 "О дополнительных мерах по повышению эффективности инвестиционной политики Российской Федерации" паевые инвестиционные фонды являются имущественным комплексом без создания юридического лица.
    Согласно пункту 2 Методических указаний по бухгалтерскому учету и отчетности в паевом инвестиционном фонде, утвержденных Постановлением Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации от 19.02.96 N 4, по согласованию с Минфином России, ответственность за организацию бухгалтерского учета в паевом инвестиционном фонде несет руководитель управляющей компании фонда, и управляющая компания обязана вести раздельный учет по каждому паевому инвестиционному фонду. Бухгалтерская отчетность паевого инвестиционного фонда представляется управляющей компанией в установленные адреса и сроки за подписями руководителя управляющей компании и уполномоченного должностного лица, ответственного за ведение бухгалтерского учета конкретного паевого инвестиционного фонда, а по итогам года бухгалтерская отчетность паевого инвестиционного фонда подлежит обязательному аудиту.
    Учитывая изложенное, государственные налоговые инспекции по месту постановки на учет управляющих компаний паевых инвестиционных фондов должны принимать, с проставлением штампа о регистрации, бухгалтерскую отчетность паевых инвестиционных фондов, представленную управляющими компаниями.