Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 2013 г. N 03-06-07-01/55934

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и по вопросам, относящимся к компетенции Департамента, сообщает.
    Поручением Президента Российской Федерации от 14.05.2013 N Пр-1298 в качестве мер государственной поддержки расширения использования техники, работающей на газомоторном топливе, включая сжиженный природный газ, Правительству Российской Федерации поручено представить предложения о целесообразности снижения ставок транспортного налога для транспортных средств, работающих на газомоторном топливе.
    Транспортный налог относится к региональным налогам и полностью зачисляется в дорожные фонды субъектов Российской Федерации. Снижение на федеральном уровне ставок транспортного налога для транспортных средств, работающих на газомоторном топливе, приведет к выпадающим доходам субъектов Российской Федерации и, как следствие, выделению им средств из федерального бюджета.
    Статьей 356 гл. 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют ставку транспортного налога в пределах, установленных гл. 28 "Транспортный налог" Кодекса.
    Одновременно установлено, что законами субъектов Российской Федерации о транспортном налоге могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.
    Правительство Российской Федерации в целях увеличения уровня использования газа в качестве моторного топлива Распоряжением от 13.05.2013 N 767-р рекомендовало органам государственной власти субъектов Российской Федерации снизить с 01.01.2014 на срок до 2020 г.