Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 декабря 2013 г. N 03-05-05-01/54342

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу налогообложения недвижимого имущества, принадлежащего иностранной организации, не имеющей постоянного представительства в Российской Федерации, в связи с принятием Федерального закона от 02.11.2013 N 307-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 части первой и главу 30 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 307-ФЗ) и сообщает.
    Обращаем внимание, что в силу п. 1 ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах дает письменные разъяснения налоговым органам, налогоплательщикам, ответственному участнику консолидированной группы налогоплательщиков, плательщикам сборов и налоговым агентам.
    Одновременно сообщаем, что на основании ст. ст. 373 и 374 гл. 30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) иностранная организация, не осуществляющая деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, признается налогоплательщиком налога на имущество организаций и определяет налоговую базу в отношении объекта недвижимого имущества, собственником которого организация является, в порядке, установленном п. 2 ст. 375 Кодекса, исходя из инвентаризационной стоимости.
    С 1 января 2014 г. налоговая база в отношении указанных объектов недвижимого имущества определяется исходя из кадастровой стоимости в соответствии с пп.