Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 22.01.2014 N ГД-4-3/749@ "ОБ УТИЛИЗАЦИОННОМ СБОРЕ"

Дата документа22.01.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 января 2014 г. N ГД-4-3/749@

 

ОБ УТИЛИЗАЦИОННОМ СБОРЕ

 
    В рамках реализации функций по взиманию утилизационного сбора, установленного Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее - Федеральный закон N 89-ФЗ), Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    Согласно пункту 17 и подпункту а) пункта 19 Правил взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств и шасси, а также возврата и зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм этого сбора, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2013 N 1291 (далее - Правила), плательщики утилизационного сбора представляют расчет суммы утилизационного сбора по 30 июня 2014 г. включительно - на бумажном носителе, а с 1 июля 2014 г. - в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи в формате, определенном Федеральной налоговой службой.
    Учитывая, что в настоящее время обеспечена возможность налоговых органов осуществлять прием и обработку документов, указанных в пунктах 17 и 19 Правил, в электронном виде, а также отсутствуют основания считать не исполненной обязанность плательщика утилизационного сбора по представлению расчетов сумм утилизационного сбора при представлении расчетов в электронном виде до 01.07.2014, ФНС России рекомендует осуществлять документооборот, предусмотренный указанными пунктами Правил, в электронном виде с использованием телекоммуникационных каналов связи.
    Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до плательщиков утилизационного сбора.