Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 мая 1997 г. N 553

 

О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА СРЕДСТВ (БЕСПРОЦЕНТНЫХ ССУД), ПОЛУЧЕННЫХ ГРАЖДАНАМИ, ВЫЕХАВШИМИ ИЗ ЗОНЫ ОТСЕЛЕНИЯ ИЛИ ЗОНЫ ПРОЖИВАНИЯ С ПРАВОМ НА ОТСЕЛЕНИЕ И ВЕРНУВШИМИСЯ В ЭТИ ЗОНЫ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ

 
    В целях реализации Федерального закона от 11 декабря 1996 г. "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5680) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что возврат средств (беспроцентных ссуд), полученных в предусмотренных Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" случаях гражданами, выехавшими из зоны отселения или зоны проживания с правом на отселение и вернувшимися в эти зоны для постоянного проживания, осуществляется ими в установленном порядке в соответствии с гражданским законодательством и условиями заключенных договоров. Возникающие при этом споры разрешаются в судебном порядке.
    2. Средства, возвращенные гражданами в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, направляются на финансирование мероприятий по социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН