Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 23.04.97 N 07-11/7591 "О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ"

Дата документа23.04.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 1997 г. N 07-11/7591

 

О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ

 
    В связи с имеющейся в ГТК России информацией о выдаче таможенными органами предварительных заключений на обращения участников внешнеэкономической деятельности по вопросам определения таможенной стоимости товаров до момента их ввоза на таможенную территорию Российской Федерации или по вопросам согласования цен, имеющихся во внешнеторговых контрактах, разъясняю:
    1. В соответствии со статьями 13 и 19 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" таможенная стоимость определяется на момент ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации при обязательном документальном подтверждении всех данных, необходимым для ее определения. Таможенная стоимость определяется и заявляется декларантом при перемещении товаров через таможенную границу, а таможенным органом осуществляется контроль за правильностью определения таможенной стоимости.
    2. Согласование цен по внешнеторговым контрактам не входит в компетенцию таможенных органов Российской Федерации.
    3. Таможенные органы не вправе выдавать предварительные заключения на обращения участников внешнеэкономической деятельности по вопросам согласования таможенной стоимости товаров или контрактных цен.
    4. Ранее выданные предварительные заключения, упомянутые в п. 3 настоящего письма, не должны использоваться для целей определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации.