Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 1997 г. N СШ-6-08/315

 
    В соответствии с пунктами 3.21 и 3.22 Плана работы Государственной налоговой службы России на 1997 год направляется для практического применения в работе примерная Программа и методические рекомендации по проведению проверок правильности исчисления и своевременности перечисления в бюджет подоходного налога с физических лиц туристическими и аудиторскими фирмами.
 

С.С.ШТАРЕВ

 
 
 

ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА
И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕРКАМ ПРАВИЛЬНОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ И СВОЕВРЕМЕННОСТИ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ В БЮДЖЕТ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ТУРИСТИЧЕСКИМИ КОМПАНИЯМИ И АУДИТОРСКИМИ ФИРМАМИ

 
    Госналогинспекциям по субъектам Российской Федерации в мае - августе 1997 года надлежит организовать проведение проверок правильности взимания, полноты и своевременности перечисления в бюджет подоходного налога с физических лиц туристическими компаниями и аудиторскими фирмами.
    Проверки могут проводиться как тематические, либо при проведении комплексных проверок названных организаций необходимо отразить вопросы соблюдения законодательства по подоходному налогу с физических лиц.
    Законом Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1подоходном налоге с физических лиц" на предприятия, учреждения и организации, являющиеся источниками дохода, возложена обязанность вести учет этих доходов, удерживать с них подоходный налог и в установленном порядке перечислять налоговые платежи в бюджет.
    Проверки проводятся в целях обеспечения контроля за соблюдением законодательства по подоходному налогу с физических лиц, выявления фактов его нарушения, а также обеспечения полного и своевременного внесения налоговых платежей в соответствующие бюджеты.
    Проверке подлежат:
    российские и иностранные юридические лица независимо от их организационно - правовой формы, осуществляющие на территории Российской Федерации туроператорскую и турагентскую деятельность, иную деятельность по организации путешествий как в пределах Российской Федерации, так и в другие страны;