Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 2013 г. N 03-01-18/57948

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и по вопросу признания товаров однородными сообщает.
    Признание товаров однородными осуществляется в порядке, установленном п. 7 ст. 38 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно п. 7 ст. 38 Кодекса однородными товарами в целях Кодекса признаются товары, которые, не являясь идентичными, имеют сходные характеристики и состоят из схожих компонентов, что позволяет им выполнять одни и те же функции и (или) быть коммерчески взаимозаменяемыми. При определении однородности товаров учитываются их качество, репутация на рынке, товарный знак, страна происхождения.
    Соответственно, при анализе характеристик и компонентов товаров в целях признания их однородными необходимо учитывать всю совокупность вышеуказанных критериев. При этом для признания товаров однородными различия, выявленные в ходе такого анализа, не должны влиять на возможность товаров выполнять одни и те же функции и (или) быть коммерчески взаимозаменяемыми.
    Одновременно сообщается следующее.
    Согласно п. 2 ст. 105.16 Кодекса форма (форматы) уведомления о контролируемых сделках, а также порядок заполнения формы и порядок представления уведомления о контролируемых сделках в электронной форме утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Вышеуказанные форма (форматы) и Порядок утверждены Приказом Федеральной налоговой службы от 27.07.2012 N ММВ-7-13/524@.