Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 13 января 2014 года

 
    С 1 октября 2013 года в соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости" копии учредительных документов юридического лица, представляемые на государственную регистрацию прав на недвижимость, могут быть заверены лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица, и печатью юридического лица. Нововведения в закон не отменяют возможность подачи при регистрации прав на недвижимость нотариально заверенных копий учредительных документов.
    Кроме того, представление учредительных документов юридического лица или их копий не требуется в случае, если они были представлены ранее в регистрирующий орган вместе с заявлением о государственной регистрации прав и другими необходимыми для ее проведения документами и государственная регистрация прав юридического лица на соответствующий объект недвижимости была проведена. Обязательное условие в этом случае - после проведения государственной регистрации права изменения учредительных документов юридического лица не регистрировались в установленном законом порядке.
    Если при приеме документов на государственную регистрацию прав на недвижимость были предоставлены подлинники учредительных документов или их копии, заверенные лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица, и печатью юридического лица - требование предоставить нотариально удостоверенные копии учредительных документов является нарушением. О таких фактах можно сообщить по электронному адресу: 00_uddfrs1@rosreestr.ru.