Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 11 ноября 2013 г. N 03-02-07/1/47961

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о постановке на учет в налоговых органах и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по основаниям, предусмотренным Кодексом.
    Кодексом не предусмотрена и не требуется постановка на учет в налоговых органах физических лиц в связи с распределением им акций акционерных обществ.
    На налогоплательщиков - организации и индивидуальных предпринимателей возложена обязанность сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя обо всех случаях участия в российских организациях (за исключением случаев участия в хозяйственных товариществах и обществах с ограниченной ответственностью) и иностранных организациях - в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия.
 

Заместитель директора