Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 309. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 26.12.2013 N ГД-4-3/23489 "О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ РЕГИОНАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ"

Дата документа26.12.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2013 г. N ГД-4-3/23489

 

О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ РЕГИОНАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

 
    В связи с вступлением в силу с 1 января 2014 года дополнений, внесенных в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - НК РФ) Федеральным законом от 30.09.2013 N 267-ФЗ в части стимулирования реализации региональных инвестиционных проектов на территориях Дальневосточного федерального округа и отдельных субъектов Российской Федерации Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    Согласно внесенным в НК РФ дополнениям для получения статуса участника регионального инвестиционного проекта организация представляет уполномоченному органу государственной власти субъекта Российской Федерации заявление с приложением соответствующих документов, в том числе инвестиционной декларации.
    Перечень уполномоченных органов государственной власти субъектов Российской Федерации приведен в Приложении N 1 к настоящему письму.
    Организация получает статус участника проекта на основании решения уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации со дня включения ее в реестр участников региональных инвестиционных проектов.
    Порядок ведения реестра, состав сведений, содержащихся в нем, и форма инвестиционной декларации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, то есть издаются приказы ФНС России.
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2012 N 1318 проекты нормативных правовых актов до представления их на государственную регистрацию в Минюст России должны пройти предусмотренную процедуру их разработки, проведения оценки регулирующего воздействия, а также в соответствии с Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 N 1009) процедуру проведения независимой антикоррупционной экспертизы.