Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 507. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИЯ ПФ РФ "ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ О ВЫБОРЕ ВАРИАНТА ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ В 2014 - 2015 ГОДАХ"

Дата документа31.01.2014
Статус документаДействует
МеткиИнформация

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ О ВЫБОРЕ ВАРИАНТА ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ В 2014 - 2015 ГОДАХ

 
    Вопрос: правда ли, что в 2014 - 2015 годах мне нужно выбрать один из вариантов пенсионного обеспечения:
    1. отказаться от формирования накопительной пенсии и направить все страховые взносы на формирование страховой пенсии (тариф страховых взносов на накопительную часть - 0%);
    2. продолжать формировать накопительную пенсию, сохранив, как и сегодня, тариф страховых взносов в размере 6%?
    Ответ: если вы родились в 1967 году и позже и зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, в 2014 и 2015 годах вам предоставлена возможность выбора варианта пенсионного обеспечения (тарифа страхового взноса): либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за вас уплачивают работодатели, на формирование страховой пенсии.
    Если вы отказываетесь от формирования пенсионных накоплений, страховые взносы работодателя в Пенсионный фонд России - в размере вашего индивидуального тарифа 16% - начиная с 2015 года будут направляться на формирование страховой пенсии.
    Принятыми федеральными законами также установлено, что в 2014 году все страховые взносы граждан будут направляться на формирование страховой пенсии (т.е. тариф страховых взносов на накопительную пенсию будет составлять 0%).

Ведется подготовка документа. Ожидайте