Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 24.01.2014 N ЕД-4-15/1121@ <ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО ПЕРЕДАТОЧНОГО ДОКУМЕНТА>

Дата документа24.01.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 января 2014 г. N ЕД-4-15/1121@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев интернет-обращение <...> по вопросам применения универсального передаточного документа, сообщает следующее.
    1. Случаи и порядок оформления корректировочных счетов-фактур установлены пунктом 3 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (далее - Постановление N 1137). Основанием для таких корректировок являются договор, соглашение, иной первичный документ, подтверждающий согласие (факт уведомления) покупателя на изменение стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в том числе из-за изменения цены (тарифа) и (или) изменения количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав. Первичные учетные документы до разработки Универсального корректировочного документа составляются в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". При этом изменения в первоначальные первичные учетные документы, в том числе, в Универсальный передаточный документ, в соответствии с обычаями делового оборота не вносятся (например, раздел "Признание аудируемым лицом скидок (накидок)" письма Минфина России от 19.12.2006 N 07-05-06/302).
    2. Бухгалтерское законодательство и Постановление N 1137 не устанавливают специальных требований к хранению первичных учетных документов, в том числе, являющихся основанием для получения налоговых вычетов по НДС.