Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 2013 г. N 03-07-13/1/48699

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении товаров (работ, услуг), приобретаемых российской организацией, осуществляющей деятельность на территории г. Байконура, и сообщает следующее.
    На основании положений п. 2 ст. 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость в отношении операций по реализации товаров (работ, услуг). Поэтому товары, реализуемые этими налогоплательщиками, в том числе российской организации, состоящей на налоговом учете в налоговом органе г. Байконура, налогом на добавленную стоимость в Российской Федерации не облагаются.
    Что касается вопросов, связанных с отражением в налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) операций, связанных с приобретением товаров (работ, услуг), в том числе у хозяйствующих субъектов Российской Федерации, на основании ст. 32 Кодекса за разъяснениями по данным вопросам следует обращаться в налоговый орган по месту постановки на учет.
 

Заместитель директора