Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 ноября 2013 г. N 03-07-07/49469

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг буксиров по установке (снятию) бонового ограждения судна сообщаем.
    Согласно пп. 23 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождаются операции по реализации работ (услуг, включая услуги по ремонту) по обслуживанию морских судов, судов внутреннего плавания и судов смешанного (река - море) плавания в период стоянки в портах (все виды портовых сборов, услуги судов портового флота), по лоцманской проводке, а также услуг по классификации и освидетельствованию судов.
    Что касается отнесения к работам (услугам) по обслуживанию судов в период стоянки в портах услуг буксиров по установке (снятию) бонового ограждения судна, то данный вопрос к компетенции Департамента не относится и по этому вопросу рекомендуем обратиться в Минтранс России.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой