Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 января 2014 г. N ГД-4-3/1399@

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ МИНФИНА РОССИИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе разъяснения Минфина России (письмо от 16.01.2014 N 03-03-10/1017) по вопросу учета для целей налога на прибыль организаций расходов работодателей, направленных на нужды профсоюзной организации.
    Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков.
 

Государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.Ю.ГРИГОРЕНКО

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 января 2014 г. N 03-03-10/1017

 
    В связи с письмом от 10.01.2014 N ГД-4-3/85@ о доведении разъяснений Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу учета для целей налога прибыль организаций расходов работодателей, направленных на нужды профсоюзной организации, до сведения налоговых органов и налогоплательщиков и размещении их на официальном сайте ФНС России в разделе "Разъяснения ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами", сообщаем следующее.
    В соответствии со статьей 252 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в составе расходов для целей налогообложения прибыли организаций учитываются экономически оправданные и документально подтвержденные расходы, за исключением расходов, указанных в статье 270 НК РФ.
    В соответствии со статьей 377 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан безвозмездно предоставить выборным органам первичных профсоюзных организаций, объединяющих его работников, помещение для проведения заседаний, хранения документации, а также предоставить возможность размещения информации в доступном для всех работников месте (местах).