Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 12 мая 1997 г. N 477

 

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    В целях укрепления государственной финансовой дисциплины, проведения единой бюджетной политики, усиления контроля за своевременным поступлением, целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета постановляю:
    1. Правительству Российской Федерации принять меры по ускорению перехода на казначейскую систему исполнения федерального бюджета с ведением счетов по учету доходов и средств федерального бюджета, как правило, в Центральном банке Российской Федерации и конкурсного отбора уполномоченных банков по обслуживанию этих счетов, обеспечив завершение указанной работы не позднее 1 января 1998 г.
    2. Правительству Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации разработать и утвердить требования к банкам, обслуживающим счета по учету доходов и средств федерального бюджета, включающие обеспечение полной гарантии сохранности этих средств, своевременного проведения операций по указанным счетам по поручению распорядителей этих средств, а также ведения этих счетов на платной основе за использование банками имеющихся на них временно свободных ресурсов, имея в виду реализацию этих требований в установленном порядке при заключении договоров с банками.
    3. Установить, что привлечение банков к обслуживанию счетов по учету доходов и средств федерального бюджета производится в обязательном порядке на открытых конкурсах, условия и порядок проведения которых определяются Правительством Российской Федерации.
    4. Федеральным органам исполнительной власти осуществлять взаимодействие с банками, привлекаемыми к обслуживанию счетов по учету доходов и средств федерального бюджета, на основе договоров, заключаемых в порядке, определяемом в соответствии с пунктом 3 настоящего Указа, регулярной отчетности и строгого контроля их деятельности.
    5. Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации с участием Министерства финансов Российской Федерации:
    в целях обеспечения контроля за использованием средств федерального бюджета, а также пресечения возможных злоупотреблений и нецелевого использования этих средств систематически проводить проверки банков, обслуживающих счета по учету доходов и средств федерального бюджета;
    в случае обнаружения нарушений и злоупотреблений принимать в установленном порядке решения о лишении соответствующих банков права на обслуживание счетов по учету доходов и средств федерального бюджета, а также в соответствии с законодательством Российской Федерации меры в отношении должностных лиц, допустивших нецелевое использование государственных средств.
    6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
    Москва, Кремль
    12 мая 1997 года
    N 477