Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 03.04.96 N ВН-8-07/238 "О НАЛОГЕ НА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ"

Дата документа03.04.1996
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 1996 г. N ВН-8-07/238

 

О НАЛОГЕ НА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Федеральной службой налоговой полиции Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 04.03.96 N ВК-П13-06981 сообщает.
    Согласно статье 3 Закона РСФСР "О Государственной налоговой службе РСФСР" при решении вопроса о правомерности налогообложения следует руководствоваться исключительно налоговым законодательством, в данном случае Законом Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации".
    На основании Закона Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" с изменениями и дополнениями, внесенными в него Законом Российской Федерации от 25.12.92 N 4226-1 "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О дорожных фондах в РСФСР", плательщиками налога на пользователей автомобильных дорог являются предприятия, организации, учреждения, предприниматели, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, филиалы и другие аналогичные подразделения предприятий, организаций и учреждений, имеющие отдельный баланс и расчетный счет.
    Льготы по обложению налогом на пользователей автомобильных дорог образовательным учреждениям названным Законом не установлены.
    При этом в соответствии с пунктом 21.2 Инструкции Госналогслужбы России от 15 мая 1995 г.