Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 07.05.97 N ЕВ-09-11/3537-ИН "О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ"

Дата документа07.05.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 мая 1997 г. N ЕВ-09-11/3537-ИН

О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ


    Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает, что, по сведениям, поступающим из региональных отделений ПФР, а также из органов прокуратуры, имеет место заключение договоров по погашению просроченной задолженности не только с должниками ПФР, но и с посредниками, которые в свою очередь в порядке передоверия поручают исполнение обязательств, взятых по указанным договорам, третьим лицам. Это позволяет реализатору продукции должника уйти от уплаты долга дебитора в ПФР. Кроме того, имеют место случаи возбуждения уголовных дел против реализаторов продукции по части 3 статьи 147 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).
    Пенсионный фонд Российской Федерации в письме от 05.03.96 N ЮЛ-09-11/1438-ИН указывал на необходимость заключения договора по погашению просроченной задолженности только с должником ПФР и на то, что неотъемлемой частью указанного договора должен быть график погашения задолженности перед ПФР.
    Напоминаем, что при заключении договоров по погашению просроченной задолженности следует руководствоваться пунктом 2 Постановления Правления ПФР от 14.06.96 N 74 "О погашении просроченной задолженности по страховым взносам" и письмом ПФР от 05.03.96 N ЮЛ-09-11/1438-ИН.