Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 декабря 2003 г. N 2510/13421-03-32

 

О МЕЖВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИССИЯХ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НАРКОТИКОВ

 
    Несмотря на то, что на межведомственных комиссиях по противодействию незаконному обороту наркотиков и предупреждению наркомании, организованных при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, регулярно рассматриваются вопросы профилактики наркомании, организации лечения и реабилитации больных наркоманией, в ряде территорий в состав указанных комиссий не включены главные наркологи органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, непосредственно отвечающие за эти вопросы. С учетом изложенного Министерство здравоохранения Российской Федерации просит включить главных наркологов в состав указанных комиссий.
    Минздрав России также просит изыскать возможность передавать в подведомственный Вам орган управления здравоохранением по одному экземпляру копии материалов, получаемых из Правительственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.
    Эта просьба обусловлена тем, что среди вопросов, выносимых на рассмотрение Правительственной комиссии, значительное место занимают различные организационные аспекты профилактики наркомании, лечения и реабилитации больных наркоманией, предупреждения вреда от потребления наркотиков, обсуждается состояние этой работы в конкретных регионах, принимаются решения по сложным, проблемным вопросам.
    При подготовке указанных вопросов в Правительственную комиссию представляются обширные аналитические материалы, содержащие обзор как зарубежного, так и отечественного опыта по изучаемой проблеме, отражаются позиции различных министерств и ведомств.