Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 26 марта 1997 г. N 02-35/157

 

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ И ДОПОЛНЕНИЯХ В КОДЕКС РСФСР ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

 
    В Госгортехнадзор России поступают запросы от округов о возможности применения статьи 165.9 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях при наложении штрафных санкций за неисполнение даваемых предписаний, а также в связи с изменением названия статьи 211 Кодекса Федеральным законом от 27.05.96 N 56-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях".
    Статьей 211 Кодекса определены административные правонарушения, рассмотрение которых предусмотрено органами госгортехнадзора. Правонарушения, предусмотренные статьей 165.9 Кодекса, там не указаны. Следовательно, органы госгортехнадзора не вправе применять в практической деятельности указанную статью.
    Изменение в указанном выше Законе названия статьи 211 "Органы государственного горного надзора" правового значения не имеет. Здесь имеются в виду органы госгортехнадзора.
    В проекте Федерального закона "О промышленной безопасности", находящегося в Государственной Думе, эта неточность устранена. Размеры штрафных санкций предусмотрено увеличить до 100 минимальных размеров оплаты труда.