Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 675. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 27.03.97 "ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 4 ИНСТРУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ИЮНЯ 1995 Г. N 35 "ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа27.03.1997
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо
х
Документ не действует
Примечания к документу
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 мая 1997 г. N 1301
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 марта 1997 года

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 4 ИНСТРУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ИЮНЯ 1995 Г. N 35 "ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

 
    В соответствии с Федеральным законом от 10 января 1997 г. N 11-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в Инструкцию Государственной налоговой службы Российской Федерации от 29 июня 1995 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" вносятся следующие изменения и дополнения.
    1. В пункте 3 абзац первый излагается в следующей редакции:
    "Объектом налогообложения у физических лиц, имеющих постоянное местожительство в Российской Федерации, является совокупный доход, полученный в календарном году как на территории Российской Федерации, так и за пределами Российской Федерации как в денежной форме (в валюте Российской Федерации или иностранной валюте), так и в натуральной форме, в том числе в виде материальной выгоды в соответствии с подпунктами "н", "ф", и "я13" пункта 8 настоящей Инструкции.".
    2. В пункте 6 исключается абзац 9 (со сноской <*>) следующего содержания:
    "часть страхового взноса <*>, направляемая предприятиями, учреждениями и организациями или иными работодателями на покрытие расходов по страховым операциям по договорам добровольного страхования имущественных интересов физических лиц;".
    


    <*> Для целей налогообложения под этой частью понимается соответствующий размер нагрузки, предусмотренной в структуре тарифной ставки, согласованной с Росстрахнадзором и указанной в договоре страхования.".
 
    3. В пункте 8:
    а) подпункты "в", "г", "е", "ж", "з" исключаются;
    б) подпункт "д" излагается в следующей редакции:
    "д) все виды установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления компенсационных выплат физическим лицам в пределах норм, утвержденных законодательством, связанных с:
    выполнением ими трудовых обязанностей;
    переездом на работу в другую местность;
    возмещением командировочных расходов;
    возмещением вреда, причиненного повреждением здоровья;
    бесплатным предоставлением жилых помещений и коммунальных услуг;
    оплатой стоимости полагающегося натурального довольствия и сумм взамен этого довольствия;
    увольнением работников;
    гибелью военнослужащих;
    возмещением иных расходов.
    Суммы указанных выплат, превышающие установленные нормы, включаются в облагаемый доход.
    К компенсационным выплатам, в частности, относятся: суммы в оплату расходов по командировкам; суммы доплат за нормативное передвижение работников, постоянно занятых на подземных работах в шахтах (рудниках), от ствола к месту работы и обратно, а также лиц, занятых на строительстве и имеющих подвижной характер работ; единовременные пособия, суточные, оплата проезда и провоза имущества при переводе (распределении) работника на работу в другую местность в связи с приемом их на работу по предварительному соглашению, в порядке оргнабора или общественного призыва; компенсация за использование инструмента, принадлежащего работнику, за невыданную спецодежду и спецобувь, полевое довольствие, а также использование личных автомобилей в служебных целях.
    При оплате работникам расходов на краткосрочные командировки как внутри страны, так и за ее пределы в облагаемый налогом доход не включаются суточные в пределах норм, установленных законодательством, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, сборы за услуги аэропортов, страховые и комиссионные сборы, расходы на проезд на аэродром или вокзал в местах отправления, назначения или пересадок (за исключением проезда на такси), на провоз багажа, расходы по найму жилого помещения, получению заграничного паспорта и виз, прописке заграничного паспорта, а также по обмену чека в банке на наличную иностранную валюту.

Ведется подготовка документа. Ожидайте