Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 ноября 2013 г. N 03-05-05-01/50827

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 14 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налог на имущество организаций относится к региональным налогам и зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации.
    Пунктом 2 ст. 372 Кодекса предусмотрено, что, устанавливая налог, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку в пределах, установленных гл. 30 "Налог на имущество организаций" Кодекса, порядок и сроки уплаты налога, а также могут предусматривать налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.
    Таким образом, вопрос о предоставлении льготы по налогу на имущество организаций для ветеранских организаций относится к компетенции законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации.
    В отношении введения налога на недвижимое имущество отмечаем, что в настоящее время Минфином России совместно с Минэкономразвития России проводится работа по подготовке проекта федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации, а также о признании утратившим силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (далее - Законопроект), предусматривающего введение на территории Российской Федерации налога на недвижимое имущество физических лиц.
    Законопроектом устанавливается перечень категорий налогоплательщиков, которые освобождаются от уплаты налога на недвижимое имущество физических лиц.