Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минтруда РФ от 30.12.96 N 3340-ЕК "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКОВ"

Дата документа30.12.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 декабря 1996 г. N 3340-ЕК

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКОВ


    В соответствии с п. 2 Постановления Верховного Совета РСФСР от 19 апреля 1991 года "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся" впредь до принятия нового законодательства об отпусках сохраняются "порядок и условия предоставления дополнительных отпусков, предусмотренных действующим законодательством. При этом у трудящихся, пользующихся ежегодным отпуском 24 рабочих дня и более, продолжительность отпуска не изменяется. Предприятия (учреждения, организации) с учетом производственных и финансовых возможностей могут предоставлять им отпуск большей продолжительности за счет присоединения дополнительных отпусков (полностью или частично) к отпуску в 24 рабочих дня".
    По Положению о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552, с дополнениями и изменениями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 1995 г. N 661, выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации о труде, за непроработанное на производстве (неявочное) время, в том числе оплата очередных и дополнительных отпусков, включаются в себестоимость продукции (работ, услуг).
    При этом администрация вправе принимать также решение о предоставлении дополнительных отпусков (полностью или частично) сверх 24 рабочих дней, оплачиваемых за счет прибыли предприятия.