Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 января 2014 г. N 03-01-15/203

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел интернет-обращение по вопросу обязательности применения решений Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам и сообщает следующее.
    Полномочия Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам были определены Законом Российской Федерации от 18.06.1993 N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" (далее - Закон), где ст. 5 указанного Закона устанавливалось, что допускаемые к использованию на территории Российской Федерации модели контрольно-кассовых машин определяются Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам (далее - ГМЭК).
    Этой же статьей Закона устанавливалось, что Государственная межведомственная экспертная комиссия по контрольно-кассовым машинам осуществляет свою деятельность на основе положения о ней, утверждаемого в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Положение о ГМЭК было утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.09.1993 N 903 "О государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам".
    Согласно п. 10 указанного Положения решения ГМЭК, принятые по вопросам, входящим в ее компетенцию, являются обязательными для всех министерств и ведомств, органов исполнительной власти республик, краев, областей, автономных образований, г. г. Москвы и Санкт-Петербурга, а также для всех организаций и предприятий.