Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.01.2014 N 03-03-10/1017 "НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ: ОБ УЧЕТЕ РАСХОДОВ РАБОТОДАТЕЛЯ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ВЫБОРНЫМ ОРГАНАМ ПЕРВИЧНЫХ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ПОЛЬЗОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ОРГТЕХНИКИ, СРЕДСТВ СВЯЗИ И НЕОБХОДИМЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ ДОКУМЕНТОВ, А ТАКЖЕ ОБ УЧЕТЕ ПРЕМИЙ, ПРОИЗВОДИМЫХ ОСВОБОЖДЕННЫМ И ШТАТНЫМ РАБОТНИКАМ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"

Дата документа16.01.2014
Статус документаДействует
МеткиПисьмо


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 января 2014 г. N 03-03-10/1017

 
    В связи с письмом о доведении разъяснений Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу учета для целей налога на прибыль организаций расходов работодателей, направленных на нужды профсоюзной организации, до сведения налоговых органов и налогоплательщиков и размещении их на официальном сайте ФНС России в разделе "Разъяснения ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами" сообщаем следующее.
    В соответствии со ст. 252 гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в составе расходов для целей налогообложения прибыли организаций учитываются экономически оправданные и документально подтвержденные расходы, за исключением расходов, указанных в ст.