Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 января 2014 г. N 03-08-05/1229

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с вопросом о документах, подтверждающих постоянное местонахождение иностранной организации в США, сообщает следующее.
    Между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки действует Договор об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 17.06.1992 (далее - Договор).
    Согласно абз. 3 п. 1 ст. 4 Договора в случае, если доход получается партнерством, доверительным фондом или фондом, постоянное местопребывание определяется в соответствии с постоянным местопребыванием лица, подлежащего налогообложению в отношении такого дохода.
    Как следует из письма, партнерство по законодательству США не является самостоятельным юридическим лицом и не подлежит обложению налогом на доходы. Следовательно, ответственность за уплату налога несут партнеры, и сертификаты резидентства выдаются в отношении партнеров.
    Полагаем, что, хотя представленный сертификат не является подтверждением постоянного местопребывания партнерства в США, он является достаточным основанием для применения льготной ставки налогообложения, предусмотренной Договором, к доходам, выплачиваемым данному партнерству за налоговый период 2013 г., в отношении которого выдан сертификат, при условии, что других членов партнерства, кроме указанных в сертификате граждан - резидентов США, не имеется.
 

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики