Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 января 2014 г. N 03-02-08/1232

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что письмо направлено по принадлежности в ФНС России по вопросу о снятии с учета в налоговом органе, в Минтруд России - по вопросам о снятии с учета в Пенсионном фонде Российской Федерации, о списании недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и задолженности по соответствующим пеням и штрафам.
    Одновременно сообщается, что обжалование актов налоговых органов и действий (бездействия) их должностных лиц осуществляется в порядке, установленном гл. 19 и 20 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно п. 1 ст. 59 Кодекса недоимка, задолженность по пеням и штрафам, числящиеся за отдельными налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами, уплата и (или) взыскание которых оказались невозможными, могут быть признаны безнадежными к взысканию и списаны в случаях, указанных в названном пункте.
    Принятие решения о признании недоимки, задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию и об их списании по основаниям, предусмотренным п. 1 ст. 59 Кодекса, входит в компетенцию налоговых органов.
    Минфин России не уполномочен принимать решения о списании задолженности по налогам, сборам, пеням, штрафам, предусмотренным Кодексом.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН