Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 14.02.96 N ВП-6-30/95 "О ТРЕБОВАНИЯХ К СОСТАВУ И СТРУКТУРЕ ИНФОРМАЦИИ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА, ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ НА МАГНИТНЫХ НОСИТЕЛЯХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ И НАЛОГОВЫМИ ИНСПЕКЦИЯМИ"

Дата документа14.02.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 1996 г. N ВП-6-30/95

 
    В связи с изданием Инструкции от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" Госналогслужба России направляет для использования в работе "Требования к составу и структуре информации о доходах физического лица, представляемой на магнитных носителях предприятиями, организациями и налоговыми инспекциями", которые вводятся в действие с 15.02.96.
    В связи с этим "Требования к составу и структуре информации, представляемой на дискете, после машинной обработки сведений о дополнительных доходах граждан", доведенные письмом Госналогслужбы России от 24.01.95 N ВП-6-12/39, считать утратившими силу.
    В целях повышения заинтересованности предприятий по дальнейшему внедрению безбумажной технологии сбора и обработки информации о доходах граждан рекомендовать в соответствии с п. 36 Инструкции N 35 представлять данные за 1995 г. на магнитных носителях в удобный для предприятий срок, согласованный с налоговыми органами, в течение I квартала 1996 г.
    В последующем представление организациями и предприятиями данных о доходах граждан на магнитных носителях может осуществляться один раз в год в соответствии с требованиями Инструкции N 35.
 

Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.И.ПОТАПОВ

 
 

Утверждаю
Начальник Управления
налогообложения
физических лиц
Госналогслужбы России
М.П.СОКОЛ
6 февраля 1996 года

 

Директор ГНИВЦ
Государственной
налоговой службы
Российской Федерации
П.Н.ЧУЕВ
12 февраля 1996 года

 

Согласованы
Начальник Управления
информатизации
Госналогслужбы России
А.С.РОТНОВ
6 февраля 1996 года

 

АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (АИС "НАЛОГ")

 

ТРЕБОВАНИЯ
К СОСТАВУ И СТРУКТУРЕ ИНФОРМАЦИИ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА, ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ НА МАГНИТНЫХ НОСИТЕЛЯХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ И НАЛОГОВЫМИ ИНСПЕКЦИЯМИ

 
    1. Информация на магнитных носителях создается в виде текстовых файлов с именем SPРИИNNN.txt, где
 

        
        номер файла
        
        код инспекции
        
        код региона
        
        префикс типа передаваемой информации (S - сведения о доходах физического лица)
        

 
    Коды региона и инспекции определяют государственную налоговую инспекцию (ГНИ), в которую отправляется информация, а номер является порядковым номером файла, сформированного отправителем для этой ГНИ в текущем году.
     Сформированный файл упаковывается архиватором ARJ в файл с именем, соответствующим txt - файлу, но имеющим расширение ARJ.
     Применение самораспаковывающихся EXE - файлов опасно в связи с возможностью передачи вирусов.
 
    2. Формы представления информации на магнитных носителях
 
    Формы представления информации на магнитных носителях унифицированы для сведений всех видов. Это означает, что одноименные реквизиты в разных формах имеют одинаковые номера. Кроме того, формы представления информации, получаемые ГНИ от организаций, идентичны формам получения сведений от других ГНИ. Структуры форм представления информации на магнитных носителях приведены в таблицах 1 и 2. Информация представляется в виде семантически объединенных групп: - служебная информация (коды, начинающиеся с символов ##), - атрибуты документа (коды, начинающиеся с символов 00), - данные организации, работодателя (коды, начинающиеся с символов 01), - данные физического лица (коды, начинающиеся с символов 02), - доходы в составе совокупного годового дохода (СГД) (коды, начинающиеся с символов 03), - коэффициенты и надбавки за работу в местностях с особыми условиями (коды, начинающиеся с символов 04), - вычеты из дохода (коды, начинающиеся с символов 05), - облагаемый СГД (коды, начинающиеся с символов 06), - дополнительные сведения (код 0800). Символы в графе ТИП имеют следующие значения: Т - текстовое (символьное) значение; Ч - числовое значение; Д - значение типа ДАТА; О - обязательный реквизит; Н - необязательный реквизит; У - условно - обязательный реквизит; С - реквизит выбирается из справочника.
    Текстовое (символьное) значение может состоять из букв, цифр и любых других символов, за исключением символов "возврат каретки" и "перевод строки". Числовое значение может состоять только из цифр. Значение типа ДАТА имеет специальный формат для представления дат в виде ЧЧ.ММ.ГГ, где ЧЧ - число, ММ - номер месяца, ГГ - две последние цифры года. Обязательный реквизит - реквизит, отсутствие которого приводит к нарушению корректности документа. Необязательный реквизит - реквизит, отсутствие которого не приводит к нарушению корректности документа. Условно - обязательный реквизит - реквизит, наличие или отсутствие которого определяется значением другого (других) реквизита. Ниже будет дано описание всех условно - обязательных реквизитов. В графе ДЛИНА указывается максимальная длина реквизита (без учета позиций, отводимых под идентификатор реквизита в виде его номера и пробела). Реквизиты, содержащие тексты, желательно заполнять заглавными буквами, хотя допускается написание - первая буква заглавная, а остальные прописные. Порядок следования реквизитов в файле может быть произвольным. Реквизиты, не имеющие значений, могут быть опущены (кроме обязательных реквизитов, которые заполняются даже нулевыми значениями). 2.1. Состав файла и структура информации документа "Справка о доходах физического лица за 199_ год"
 

Таблица 1

 

Структурные единицы информации
наименование тип длина пример заполнения  примечания
##01 Идентификатор файла ТО 18 ##01 503612345695000001  Примечание 1
РРИИ•XXX•СГГNNNNNN      
##02 Почтовый индекс отправителя ТН 6 ##02 503612   
##03 Адрес отправителя ТН 48 ##03 Москва, ул. Щипок, 10   
##04 Телефон ТН 10 ##04 111-11-11   
##05 Должность ТН 20 ##05 Бухгалтер   
##06 Фамилия, И.О. ТН 20 ##06 Иванов А.И.   
0001 Номер документа NNNNNNNN ТО 8 0001 00000001  Примечание 2
0002 Год, за который подаются сведения ЧО 2 0002 95  2 последние цифры года
0003 Дата документа ДО 8 0003 31.12.95   
0004 Код формы ТО 2 0004 03   
0101 Наименование организации ТОС 48 0101 Сатурн АО  Примечание 3