Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 ноября 2013 г. N 02-05-011/46886

 
    Министерство финансов Российской Федерации, в целях обеспечения в 2014 году единого подхода участников бюджетного процесса к применению видов расходов классификации расходов бюджетов, а также классификации операций сектора государственного управления при отражении расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на предоставление населению публичных нормативных и иных социальных выплат (далее - Выплаты), а также на обеспечение их пересылки (доставки, перечисления) получателям, сообщает.
    Согласно требованиям Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н <*> (далее - Указания N 65н), расходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на предоставление Выплат подлежат отражению по соответствующим подгруппам (элементам) группы видов расходов 300 "Социальное обеспечение и иные выплаты населению".
    


    <*> Применяется при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы Российской федерации, начиная с бюджетов на 2014 год (2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов).
 
    Расходы на пересылку (доставку, перечисление) Выплат их получателям в рамках исполнения государственных (муниципальных) контрактов (договоров) подлежат отражению по виду расходов 244 "Прочая закупка товаров, работ, услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд" в увязке с соответствующими подстатьями классификации операций сектора государственного управления исходя из их экономического содержания:
    в части оплаты услуг по почтовым переводам получателям сумм пособий, компенсаций, пенсий - по подстатье 221 "Услуги связи";