Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 05.05.96 N 1462/23 "О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ФОНДЫ ОМС"

Дата документа05.05.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПИСЬМО
от 5 мая 1996 г. N 1462/23

О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ФОНДЫ ОМС


    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, рассмотрев запрос о порядке начисления страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования на стоимость выданных бесплатно форменной одежды и обмундирования, остающихся в личном постоянном пользовании работников, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 9 Инструкции о порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, утвержденной Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11 октября 1993 г. N 1018, страховые взносы не начисляются на стоимость выданной спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, мыла и других моющих средств, обезвреживающих средств, молока и лечебно - профилактического питания или возмещение работникам затрат на приобретенные ими спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты. Форменная же одежда, обмундирование, выдаваемые бесплатно и остающиеся в личном пользовании работников, не относятся к спецодежде и другим средствам индивидуальной защиты, следовательно, на их стоимость необходимо начислять страховые взносы на обязательное медицинское страхование.

Заместитель
Исполнительного директора
Ю.Н.КРЮКОВ