Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 066. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МЧС РФ от 23.06.95 N 446 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ"

Дата документа23.06.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПРИКАЗ
от 23 июня 1995 г. N 446

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

 
    Во исполнение Плана основных мероприятий по реализации Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" <*> в системе МЧС России приказываю:
    


    <*> Приказ МЧС России от 16.02.95 N 111 "О мерах по реализации Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
 
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 1995 г. прилагаемые: Положение о проведении государственной экспертизы в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (Приложение N 1) и Положение о Государственной экспертизе проектов МЧС России (Приложение N 2).
    2. Начальникам департаментов, управлений и самостоятельных отделов МЧС России, начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, начальникам учреждений, подведомственных МЧС России, при организации и проведении экспертизы по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций обеспечить выполнение требований положений, указанных в пункте 1 настоящего Приказа.
    3. Признать утратившим силу с 1 июля 1995 г. Приказ МЧС России от 3 июня 1994 г. N 252 "О введении в действие положений по вопросам государственной экспертизы в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий".
    4. Приказ довести до заместителей Министра, начальников департаментов, управлений и самостоятельных отделов МЧС России, начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, начальников учреждений, подведомственных МЧС России, в порядке, установленном Приказом МЧС России от 30 сентября 1994 г. N 602.
 

Министр
С.ШОЙГУ

 
 
 
    

Приложение N 1
к Приказу МЧС России
от 23 июня 1995 г. N 446

Утверждаю
Министр Российской Федерации
по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям и
ликвидации последствий
стихийных бедствий
С.К.ШОЙГУ
22 июня 1995 года

Согласовано
Начальник Государственной
вневедомственной экспертизы
Российской Федерации
Ю.Б.ЖУКОВСКИЙ
20 июня 1995 года

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

 
    1. Государственная экспертиза в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций <*> организуется и осуществляется на основании действующего законодательства <**>.
    


    <*> Государственная экспертиза в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций в дальнейшем именуется - государственная экспертиза.
    <**> Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Закон РСФСР "Об инвестиционной деятельности в РСФСР", Закон Российской Федерации "Об основах градостроительства в Российской Федерации", Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 20.06.93 N 585 "О государственной экспертизе градостроительной и проектно - сметной документации и утверждении проектов строительства", Приказ МЧС России N 96 от 16.03.94 о введении в действие "Положения о разграничении функций между органами экспертизы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Главгосэкспертизой России при проведении государственной экспертизы градостроительной документации и проектов строительства".

Ведется подготовка документа. Ожидайте