Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 мая 1997 г. N ИЛ-6-24/344

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ОГРАНИЧЕННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПО ЗАПРОСАМ СТОРОННИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Госналогслужба России постоянно расширяет и совершенствует обмен информацией с органами государственной власти, различными организациями и учреждениями, принимает меры к повышению информированности налогоплательщиков по вопросам соблюдения налогового законодательства и взаимодействия с налоговыми органами.
    В процессе этой работы в налоговые органы поступают запросы о предоставлении информации о юридических и физических лицах, в том числе относящейся к категории ограниченного распространения или составляющей коммерческую тайну. В некоторых случаях информация запрашивается с целью создания собственных информационных массивов, проверки финансово - экономического состояния фирм, банков, предпринимателей, плательщиков, партнеров и конкурентов по бизнесу, других категорий юридических и физических лиц.
    При рассмотрении таких запросов следует строго исходить из требований законодательства, в частности Федерального закона от 20.02.95 N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации", а также Приказов Госналогслужбы России от 28.10.94 N ВГ-3-18/72, от 14.04.97 N ВА-3-24/91дсп, письма от 25.04.97 N ИЛ-6-24/321 "Об обеспечении конфиденциальности в работе с налоговыми декларациями" и учитывать, что налоговые органы часто не являются собственником запрашиваемой информации, не могут распоряжаться ею по своему усмотрению и обязаны обеспечить сохранность и конфиденциальность сведений налогоплательщиков.
    Закон предусматривает ответственность за противоправное осуществление экспертиз, проверок финансово - экономической деятельности, имущественного и финансового положения граждан, юридических лиц, общественных организаций, так и за нарушение режима и правил предоставления информации.