Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 мая 1997 г. N ВЕ-6-05/345

О ПРАВОВОМ СТАТУСЕ РОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ИНКАССАЦИИ И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ УПРАВЛЕНИЙ


    В связи с участившимися случаями предъявления требований при проверках налоговыми органами территориальных управлений Российского объединения инкассации (Росинкас) лицензии на оказание услуг по инкассации денежной наличности Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 83 Федерального закона от 26.04.95 N 65-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О Центральном банке РСФСР (Банке России)" Банк России образует единую централизованную систему с вертикальной структурой управления.
    В систему Банка России входит и Российское объединение инкассации, необходимое для осуществления деятельности Банка России, которое учреждено в целях обеспечения его функций по организации денежного обращения.
    Устав Российского объединения инкассации Центрального банка Российской Федерации, зарегистрированный в Московской регистрационной палате 03.08.92 N 12931, предусматривает выполнение функций по денежному обращению (перевозке ценностей, резервных фондов и инкассации денежной выручки).
    Федеральным законом от 03.02.96 N 17-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О банках и банковской деятельности в РСФСР" не предусмотрена необходимость получения лицензии на осуществление банковских операций для системы Центрального банка Российской Федерации.
    Доведите указанное до нижестоящих налоговых органов.