Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 2013 г. N 03-05-06-02/57755

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу введения налога на недвижимое имущество и сообщает следующее.
    В настоящее время Минфином России совместно с Минэкономразвития России ведется работа по подготовке проекта федерального закона, предусматривающего включение в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) главы "Налог на недвижимое имущество физических лиц".
    Законопроектом в качестве налоговой базы для исчисления налога на недвижимое имущество физических лиц предусматривается кадастровая стоимость объекта налогообложения, которая заменит инвентаризационную стоимость, являющуюся в настоящее время налоговой базой для исчисления налога на имущество физических лиц.
    Законопроектом на федеральном уровне определяются предельные налоговые ставки для исчисления налога на недвижимое имущество физических лиц.
    При этом право устанавливать конкретные налоговые ставки, в пределах установленных Кодексом, предоставляется представительным органам муниципальных образований (законодательным (представительным) органам государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга).
    Законопроектом определяются категории налогоплательщиков, которые освобождаются от уплаты налога на недвижимое имущество физических лиц.
    К таким категориям отнесены, в частности, Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы; ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий; инвалиды I и II групп инвалидности; инвалиды с детства; пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.