Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 января 2014 г. N 03-05-06-02/979

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.
    1. В настоящее время Минфином России совместно с Минэкономразвития России проводится работа по подготовке проекта федерального закона, предусматривающего введение в Российской Федерации местного налога на недвижимое имущество физических лиц. Законопроект в качестве налоговой базы для исчисления налога на недвижимое имущество физических лиц предусматривает кадастровую стоимость объекта налогообложения, которая заменит инвентаризационную стоимость, являющуюся в настоящее время налоговой базой для исчисления налога на имущество физических лиц.
    При подготовке законопроекта учитываются основные начала законодательства о налогах и сборах, определенные ст. 3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Так, согласно п. 1 ст. 3 Кодекса каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. При установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога.
    2. В соответствии со ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата.
    Согласно ст. 15 Кодекса земельный налог относится к местным налогам. Данный налог является одним из основных источников формирования доходной базы местных бюджетов, средства от уплаты которого направляются на решение социально-экономических задач, стоящих перед органами местного самоуправления.