Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.05.97 N 04-03-08 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа13.05.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 мая 1997 г. N 04-03-08

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ


    Минфин России сообщает следующее.
    Согласно подпункту "и" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" действия, выполняемые уполномоченными на то органами, за которые взимается государственная пошлина, а также пошлины и сборы, взимаемые государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами при предоставлении предприятиям, учреждениям и организациям или физическим лицам определенных прав от налога на добавленную стоимость освобождены.
    В связи с изложенным сборы за выдачу лицензий таможенными органами России и возобновление действия лицензий, сборы за выдачу квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению и возобновление действия аттестата, а также таможенные сборы за таможенное оформление налогом на добавленную стоимость не облагаются.
    Что касается услуг по хранению и сопровождению товаров, платы за участие в таможенных аукционах, то данные услуги от налога на добавленную стоимость не освобождаются на основании подпункта "а" пункта 7 и пункта 43 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость".
    Таким образом, таможенные сборы за хранение товаров и таможенное сопровождение товаров, плата за принятие предварительного решения и плата за участие в таможенных аукционах облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.