Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52675-2006" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 446-ст)

Дата документа27.12.2006
Статус документаДействует
МеткиГост · Стандарт · Приказ · Гост р

    

Утвержден
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 27 декабря 2006 г. N 446-ст

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ

 

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

SEMI-PREPARED MEAT AND MEAT-CONTAINED PRODUCTS.
GENERAL SPECIFICATIONS

 

ГОСТ Р 52675-2006

 

Дата введения -
1 января 2008 года

 

Предисловие

 
    Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения".
 

Сведения о стандарте

 
    1. Разработан Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова" Россельхозакадемии).
    2. Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 "Мясо и мясная продукция".
    3. Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2006 г. N 446-ст.
    4. Введен впервые.
 
    Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.
 

1. Область применения

 
    Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (далее - полуфабрикаты), предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания.
    Требования к безопасности полуфабрикатов указаны в 5.2.4, 5.2.5, качеству - в 5.2.1, 5.2.2, маркировке - в 5.4.
 

2. Нормативные ссылки

 
    В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
    ГОСТ Р 50453-92 (ИСО 937-78). Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
    ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79). Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий Escherichia coli (арбитражный метод)
    ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75). Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
    ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
    ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
    ГОСТ Р 51444-99 (ИСО 1841-2-96). Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
    ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
    ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91). Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
    ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88). Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
    ГОСТ Р 51480-99 (ИСО 1841-1-96). Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
    ГОСТ Р 51482-99. Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
    ГОСТ Р 51604-2000. Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
    ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
    ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Метод выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
    ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания мышьяка
    ГОСТ Р 52427-2005. Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
    ГОСТ Р 52480-2005. Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения состава
    ГОСТ 8.579-2001. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
    ГОСТ 4288-76. Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
    ГОСТ 9794-74. Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
    ГОСТ 9959-91. Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
    ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
    ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
    ГОСТ 10574-91. Продукты мясные. Методы определения крахмала
    ГОСТ 14192-96. Маркировка грузов
    ГОСТ 15846-2002. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
    ГОСТ 18321-73. Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции
    ГОСТ 21237-75. Мясо. Методы бактериологического анализа
    ГОСТ 23042-86. Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
    ГОСТ 24104-2001. Весы лабораторные. Общие технические требования
    ГОСТ 25011-81. Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
    ГОСТ 26668-85. Продукты пищевые вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
    ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
    ГОСТ 26670-85. Продукты пищевые вкусовые. Методы культивирования микроорганизмов
    ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
    ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
    ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
    ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
    ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
    ГОСТ 29301-92 (ИСО 5554-78). Продукты мясные. Метод определения крахмала
    ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
    ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформные бактерии)
    ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93. Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
    ГОСТ 30538-97. Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
    Примечание. При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году.