Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 ноября 2003 г. N 2510/12909-03-32

 

О ШТАТНЫХ НОРМАТИВАХ СЛУЖБЫ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 
    В связи с поступающими запросами о применения пункта 1 приложения 3 к приказу Минздрава России от 09.06.2003 N 230 "Об утверждении штатных нормативов служащих и рабочих государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и служащих централизованных бухгалтерий при государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения" Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщает.
    При формировании структурного подразделения, специально уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, в штаты этого подразделения вводится должность "заместитель главного врача (директора, заведующего, начальника) по медицинской части по гражданской обороне и мобилизационной работе", замещаемая специалистом с высшим медицинским образованием, или должность "заместитель главного врача (директора, заведующего, начальника) по гражданской обороне и мобилизационной работе", замещаемая специалистом с высшим (или средним) профессиональным образованием.
    При этом должность начальника штаба гражданской обороны в учреждениях здравоохранения не вводится.
    Оплата труда указанных заместителей производится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2003 N 609 "О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы" с учетом п. 2.4. Положения об оплате труда работников здравоохранения, утвержденного приказом Минздрава России от 15.10.99 N 377, в части, не противоречащей указанному постановлению Правительства.