Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 19 января 1995 г. N 31-103-95

 
    Для руководства в практической работе доводит до сведения, что Высший Арбитражный Суд Российской Федерации дополнительно обсудил на совещании по судебно - арбитражной практике вопрос о праве сторон включать в договор условие о списании средств со счетов предприятий и организаций в безакцептном порядке.
    Совещание пришло к выводу об отсутствии оснований для отмены или изменения ранее данных по этому вопросу рекомендаций (пункт 2 информационного письма от 20.05.93 N С-13/ОП-167, опубликованного в Вестнике Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N 6 за 1993 г.).
    Вместе с тем совещание посчитало необходимым проинформировать арбитражные суды о том, что данные рекомендации не могут применяться к отношениям, связанным с межбанковскими расчетами, поскольку корреспондентские счета банков в отличие от счетов предприятий и организаций используются для отражения операций по межбанковским расчетам, проводимым как в интересах самого банка (владельца счета), так и его клиентов. Указанные отношения регулируются специальными правилами (письмо Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 18.08.94 N С1-7/ОП-582).
     В связи с изложенным утрачивает силу телеграмма Юридического департамента Банка России от 09.11.93 N 97.