Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 24.04.97 N 29-5/1731 "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 10/97 О ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

Дата документа24.04.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 1997 г. N 29-5/1731

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 10/97 О ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

 
    Национальным банком Республики Казахстан с 15 ноября 1996 года введена в обращение банкнота достоинством 2000 тенге образца 1996 года. Размер банкноты 144 x 69 мм. Преобладающие цвета лицевой стороны банкноты - зеленый, оборотной стороны банкноты - зеленый и коричневый.
    На лицевой стороне банкноты изображен портрет Аль-Фараби в профиль. В левой части изображен герб республики, по вертикали расположено наименование банка - эмитента - "КАЗАКСТАН YЛТТЫК БАНКI". Купонное поле расположено в левой части банкноты и имеет круглую форму. В центре банкноты - цифровое и словесное обозначение номинала, ниже - подписи ответственных лиц и число "1996" - год выпуска. В правом верхнем и левом нижнем углах - цифровое обозначение номинала. Серийный номер напечатан дважды: по горизонтали в верхней левой части банкноты - черного цвета и по вертикали в правой части банкноты - красного цвета. Номер состоит из двух букв и семи цифр, причем высота букв и цифр различна. Под серийным номером черного цвета - текст "БАНКНОТТАРДЫ КОЛДАН ЖАСАУ ЗАНМЕН КУДАЛАНАДЫ".
    На оборотной стороне банкноты изображен мавзолей Ходжи Ахмета Ясави. В верхней левой части банкноты - цифровое и словесное обозначение (на русском языке) номинала. Справа в верхнем и нижнем углах - цифровое обозначение номинала. В верхней правой части банкноты - текст "ПОДДЕЛКА БАНКНОТ ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ПО ЗАКОНУ". В правой части банкноты расположено купонное поле, имеющее форму круга. В верхней центральной части банкноты расположена цветная розетка, вокруг которой мелким шрифтом напечатано число "2000" в несколько рядов.