Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 января 2014 г. N ГД-4-3/1243@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу о порядке аннулирования извещений об уплате (освобождении от уплаты) авансового платежа акциза в период до вступления в силу положений пп. "г" и "з" п. 13 ст. 1 Федерального закона от 30.09.2013 N 269-ФЗ "О внесении изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", сообщает следующее.
    Действующими положениями п. п. 10 и 14 ст. 204 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) период возможного аннулирования первичных извещений об уплате (освобождении от уплаты) авансового платежа акциза (далее - извещения) ограничен периодом его действия, который составляет два месяца (с 1-го числа текущего налогового периода по последнее число (включительно) следующего налогового периода).
    В то же время действующая редакция п. 20 ст. 204 Налогового кодекса, регламентирующего порядок аннулирования названных извещений, не содержит правовых оснований для отказа в принятии заявления об аннулировании первичного извещения, представленного с нарушением вышеуказанного срока (т.е. после окончания срока действия извещения).
    Положениями п. п. 10 и 17 ст. 204 Налогового кодекса установлена обязанность налоговых органов в течение пяти дней, следующих за днем представления извещений (в том числе и представленных взамен аннулируемых), проставить на них отметку (или отказать в ее проставлении).
    При этом ни в действующих нормах ст. 204 Налогового кодекса, ни в направленных в адрес налоговых органов (Письмом ФНС России от 08.07.2011 N АС-4-2/11110@) Временных рекомендациях по порядку проставления налоговым органом отметки в извещении об уплате авансового платежа акциза (извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза) либо об отказе в проставлении налоговым органом отметки аннулирование извещений с нарушением срока, установленного п.