Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 января 2014 г. N ГД-4-3/1630

 
    Федеральная налоговая служба в связи с обращениями налоговых органов по вопросу исчисления налога на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) при добыче нефти на участках недр, расположенных полностью или частично в границах Республики Татарстан (Татарстан) или в границах Республики Башкортостан, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 343.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик имеет право уменьшить сумму налога, исчисленного при добыче нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной, на сумму налогового вычета в связи с добычей нефти на участках недр, расположенных полностью или частично в границах Республики Татарстан (Татарстан) или в границах Республики Башкортостан.
    На основании п. 4 ст. 343.2 Кодекса коэффициент, характеризующий размер ставки вывозной таможенной пошлины на нефть сырую (Кп), определяется в следующем порядке:
    1) коэффициент Кп принимается равным 1, если в налоговом периоде, в котором применяется налоговый вычет, применяется ставка вывозной таможенной пошлины на нефть сырую, целая часть которой не превышает суммы 29,2 долл. США за 1 тонну и 60 процентов разницы между сложившейся за период мониторинга средней ценой на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) в долларах США за 1 тонну и 182,5 долл. США;
    2) коэффициент Кп принимается равным 0 в случае невыполнения условия, предусмотренного пп. 1 данного пункта.
    Согласно п. 2 ст.