Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Предисловие

1. Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Основные положения

4 Требования к построению, изложению и оформлению технических условий

4.1 Требования к построению

4.2 Требования к титульному листу

4.3 Требования к наименованию

4.4 Требования к обозначению

4.5 Требования к изложению

4.6 Требования к приложениям

4.7 Требования к ссылкам

4.8 Требования к оформлению

5 Требования к содержанию технических условий

5.1 Требования к области применения

5.2 Требования к качеству и безопасности

5.3 Требования к маркировке

5.4 Требования к упаковке

5.7 Требования к правилам транспортирования и хранения

5.8 Требования к перечню ссылочных документов

6 Порядок согласования, утверждения и регистрации ТУ на пищевые продукты

7 Порядок распространения информации о ТУ на пищевые продукты

8 Требования к изложению и оформлению изменений ТУ

9 Требования к внесению изменений в ТУ

ПРИЛОЖЕНИЯ.

ПРИЛОЖЕНИЕ А. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ Б. ТРЕБОВАНИЯ К РАСПОЛОЖЕНИЮ ДАННЫХ НА ТИТУЛЬНОМ ЛИСТЕ ТУ

ПРИЛОЖЕНИЕ В. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТРАНИЦ ТУ И ПРИМЕРЫ ИЗЛОЖЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ СТРАНИЦ ТУ

ПРИЛОЖЕНИЕ Г. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ЛИСТА РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ ТУ

ПРИЛОЖЕНИЕ Д. БИБЛИОГРАФИЯ

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗРАБОТКЕ И ОФОРМЛЕНИЮ

 

Specifications for food products. General requirements for development and lay out

 

ГОСТ Р 51740-2001

Дата введения
2002-07-01

 

Предисловие

 
    1 РАЗРАБОТАН группой специалистов ВНИИ стандарт, Ростест-Москва, ВНИИЦСМВ, ВНИИССАгропродукг Госстандарта России
    ВНЕСЕН Научно-техническим управлением и управлением продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности Госстандарта России
    2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 25 апреля 2001 г. N 191-ст
    3 Настоящий стандарт применяют в Российской Федерации в части разработки и оформления технических условий на пищевые продукты вместо ГОСТ 2.114-95 "Единая система конструкторской документации. Технические условия"
    4 В настоящем стандарте реализованы нормы Федерального закона Российской Федерации от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" (1995 г.) и Закона Российской Федерации "О стандартизации"
    5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
 

1. Область применения

 
    Настоящий стандарт устанавливает общие требования к построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, применению, обновлению, отмене технических условий (ТУ) на российские пищевые продукты <*>, предназначенные для реализации населению и для промышленной переработки на пищевые цели.
    


    <*> В настоящем стандарте использованы термины, определения которым даны в законе РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".