Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 15 мая 1997 г. N 448

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕОЦЕНКИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 1997 ГОДА В УЧРЕЖДЕНИЯХ БАНКА РОССИИ И КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 1996 г. N 1442 "О переоценке основных фондов в 1997 году" проводится переоценка находящихся на балансе учреждений Банка России и кредитных организаций основных фондов, а также оборудования, предназначенного к установке, и объектов, не завершенных строительством.
    Результаты проведенной переоценки основных средств по состоянию на 1 января 1997 года отражаются в бухгалтерских балансах в I квартале 1998 года в порядке, предусмотренном п. п. 1 - 4 настоящего письма.
    В течение 1997 года результаты переоценки отражаются по мере переоценки по приходу внебалансового счета N 9960 в условной оценке 1 руб. за ведомость переоценки основных фондов и износа. Ведомости переоценки составляются по группам основных средств, капитальных вложений и оборудования, требующего монтажа (балансовые счета 920, 921, 922, 923, 924, 930, 937). Ведомости переоценки основных фондов и износа хранятся в порядке, установленном руководителем, имея в виду обеспечение их сохранности.
    Списание основных средств в течение 1997 года в бухгалтерском учете отражается в ранее установленном порядке без учета результатов переоценки по состоянию на 1 января 1997 года. При этом по списываемым основным средствам вносятся изменения в ведомости переоценки основных фондов и износа за 1997 год.
    Результаты переоценки основных фондов отражаются в бухгалтерском балансе в 1998 году следующими бухгалтерскими проводками с одновременным списанием с внебалансового учета ведомостей переоценки основных фондов и износа.