Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 913. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 09.07.2003 N 160 (ред. от 29.12.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КЛАССИФИКАЦИИ СУДОВ И МОРСКИХ СТАЦИОНАРНЫХ ПЛАТФОРМ"

Дата документа09.07.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июля 2003 г. N 4894
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 9 июля 2003 г. N 160

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КЛАССИФИКАЦИИ СУДОВ И МОРСКИХ СТАЦИОНАРНЫХ ПЛАТФОРМ

 

(в ред. Приказа Минтранса РФ от 29.12.2003 N 218)

 
    В целях реализации статьи 22 Федерального закона от 30 апреля 1999 г. N 81-ФЗ "Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 18, ст. 2207) приказываю:
    1. Утвердить Положение о классификации судов и морских стационарных платформ согласно приложению.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра В.В. Рукшу.
 

Министр
С.ФРАНК

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Минтранса России
от 9 июля 2003 г. N 160

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О КЛАССИФИКАЦИИ СУДОВ И МОРСКИХ СТАЦИОНАРНЫХ ПЛАТФОРМ

 

(в ред. Приказа Минтранса РФ от 29.12.2003 N 218)

 

I. Общие положения

 
    1.1. Положение о классификации судов и морских стационарных платформ (далее - Положение) определяет порядок осуществления классификации судов и морских стационарных платформ (далее - классификационная деятельность) федеральным государственным учреждением "Российский морской регистр судоходства" (далее - Регистр).
    Под судном в настоящем Положении понимается самоходное или несамоходное плавучее сооружение, используемое в целях торгового мореплавания.
    Под морской стационарной платформой (далее - МСП) в Положении понимается морское нефтегазопромысловое сооружение, состоящее из верхнего строения и опорного основания, зафиксированное на все время использования на грунте и являющееся объектом обустройства морских месторождений нефти и газа.
    1.2. В своей классификационной деятельности Регистр руководствуется Положением, разрабатываемыми и издаваемыми им правилами и руководствами, содержащими требования к судам, МСП при их проектировании, постройке, переоборудовании, модернизации, ремонте и эксплуатации, а также к материалам и изделиям, предназначенным для установки на судах, МСП, и иными нормативно-техническими актами (далее - правила).
    1.3. Целью классификационной деятельности Регистра является обеспечение безопасности мореплавания судов, МСП, охраны человеческой жизни на море, сохранности перевозимых грузов, экологической безопасности.
    1.4. Для достижения цели, указанной в пункте 1.3 Положения, классификационная деятельность включает в себя разработку и издание правил, рассмотрение и согласование технической документации, проведение освидетельствований при изготовлении материалов и изделий, при постройке судов, МСП с присвоением им класса, а также подтверждение, возобновление и восстановление класса на основании результатов предписанных правилами освидетельствований за весь период эксплуатации каждого судна, МСП до их списания с оформлением и выдачей соответствующих документов.
    1.5. Объектами классификационной деятельности Регистра являются:
    самоходные суда с главными двигателями мощностью не менее чем 55 кВт, несамоходные суда вместимостью не менее чем 80, все пассажирские, грузопассажирские, нефтеналивные, буксирные суда, прогулочные суда пассажировместимостью более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и валовой вместимости;