Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июля 1985 г. N 893

 

О СТАВКАХ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

 

(Извлечение)

 
    В целях упорядочения взимания арендной платы за нежилые помещения, сдаваемые государственными, кооперативными и общественными организациями, Совет Министров РСФСР постановляет:
    1. Утвердить и ввести в действие ставки арендной платы за нежилые помещения и строения, сдаваемые для торговых, промышленных, складских, канцелярских и других целей неторгового и непромышленного характера, согласно Приложению.
    2. Установить,что утвержденные настоящим постановлением ставки арендной платы распространяются на все сдаваемые в аренду нежилые помещения независимо от того, кому принадлежит домовладение.
    Освобождение арендаторов нежилых помещений от арендной платы, а также снижение размеров этой платы может осуществляться только по решениям Совета Министров РСФСР.
    3. Запретить взимание каких-нибудь дополнительных надбавок к ставкам арендной платы, утвержденным настоящим постановлением, за исключением платы арендаторов в порядке участия в общих для всего домовладения расходах по управлению, эксплуатации и текущему ремонту, а также возмещение затрат на центральное отопление и коммунальные услуги, которыми арендаторы пользуются через домоуправление.
    Освободить членов и кандидатов в члены Союза художников РСФСР - арендаторов нежилых помещений, используемых под творческие мастерские, а также организации Художественного фонда РСФСР, через которые эти помещения арендуются, от участия в общих расходах по управлению, эксплуатации и текущему ремонту дома.
    4.