Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 28.07.85 N 893 "О СТАВКАХ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ" (Извлечения)

Дата документа28.07.1985
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июля 1985 г. N 893

О СТАВКАХ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

(Извлечение)

 
    В целях упорядочения взимания арендной платы за нежилые помещения, сдаваемые государственными, кооперативными и общественными организациями, Совет Министров РСФСР постановляет:
    1. Утвердить и ввести в действие ставки арендной платы за нежилые помещения и строения, сдаваемые для торговых, промышленных, складских, канцелярских и других целей неторгового и непромышленного характера, согласно Приложению.
    2. Установить,что утвержденные настоящим постановлением ставки арендной платы распространяются на все сдаваемые в аренду нежилые помещения независимо от того, кому принадлежит домовладение.
    Освобождение арендаторов нежилых помещений от арендной платы, а также снижение размеров этой платы может осуществляться только по решениям Совета Министров РСФСР.
    3. Запретить взимание каких-нибудь дополнительных надбавок к ставкам арендной платы, утвержденным настоящим постановлением, за исключением платы арендаторов в порядке участия в общих для всего домовладения расходах по управлению, эксплуатации и текущему ремонту, а также возмещение затрат на центральное отопление и коммунальные услуги, которыми арендаторы пользуются через домоуправление.
    Освободить членов и кандидатов в члены Союза художников РСФСР - арендаторов нежилых помещений, используемых под творческие мастерские, а также организации Художественного фонда РСФСР, через которые эти помещения арендуются, от участия в общих расходах по управлению, эксплуатации и текущему ремонту дома.
    4. Освободить инвалидов, имеющих специальные средства для передвижения (автомобили с ручным управлением, мотоколяски, велоколяски), от арендной платы за помещения, используемые ими под гаражи, а также от участия в общих расходах по управлению, эксплуатации и текущему ремонту дома.
    5. Установить, что текущий ремонт внутри арендуемых нежилых помещений, а также капитальный ремонт этих помещений, связанный с деятельностью арендатора, производится за счет средств арендатора.
    Капитальный ремонт, связанный с общим капитальным ремонтом дома, производится за счет средств арендодателя.
    6. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Московский и Ленинградский горисполкомы принять меры к усилению контроля за правильным применением ставок арендной платы и определением размера участия арендаторов в общих для всего домовладения расходах по управлению, эксплуатации и текущему ремонту. полному учету нежилых помещений, подлежащих сдаче в аренду, а также своевременным заключением и перезаключением договоров с арендаторами.
    (в ред. Постановления Совета Министров РСФСР от 20.03.72 г. N 176)
    Постановлением Совета Министров РСФСР от 6 ноября 1965 г. N 1272 (СП РСФСР 1965 г. N 25, ст. 100) снижены на 50% ставки арендной платы за торговые и складские помещения, арендуемые книготорговыми организациями Комитета по печати при Совете Министров РСФСР. (Ныне - Государственный комитет Совета Министров РСФСР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли).
    Постановлением Совета Министров РСФСР от 2 июня 1967 г. N 391 (СП РСФСР 1967 г. N 64) с 1 января 1968 г. были снижены ставки арендной платы за помещения (основные и вспомогательные), арендуемые под мастерские художников и скульпторов, являющихся членами и кандидатами в члены Союза художников РСФСР с 2 руб. 50 коп. до 2 рублей за 1 кв. метр площади в год. Установлено также, что плата за коммунальные услуги (водопровод, канализацию) взимаются с членов и кандидатов в члены Союза художников РСФСР - арендаторов нежилых помещений по нормам и тарифам, установленным для рабочих и служащих, а за центральное отопление - в соответствии с постановлением СНК РСФСР от 4 мая 1927 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте