Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 мая 1997 г. N 09-03-02

О НАЧИСЛЕНИИ ПЕНЕЙ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ УПЛАТУ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НАУЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ


    Министерство финансов Российской Федерации сообщает.
    Начисление пеней за несвоевременную уплату страховых взносов во внебюджетные фонды: социального страхования, обязательного медицинского страхования, в Пенсионный фонд и в Государственный фонд занятости населения производится этими учреждениями самостоятельно, так же, как и решение других вопросов, непосредственно связанных с их деятельностью.
    При этом очередность списания денежных средств при их недостаточности на счете для одновременного удовлетворения всех предъявленных к нему требований определяется статьей 855 части 2 Гражданского кодекса Российской Федерации с изменениями и дополнениями в статью, внесенными Федеральным законом от 06.08.96 N 108-ФЗ.
    Списание расходов по уплате пеней работодателями, к числу которых относятся хозрасчетные научно - исследовательские учреждения АПК, имеющие бюджетное финансирование, может быть произведено в установленном порядке по мере поступления бюджетного финансирования, а также за счет доходов, получаемых работодателями от хоздоговорной деятельности.

В.Н.КОВАЛЕВ